Beauty Fashion Relationship Living Gossip Members
Views: 3646    12/10/2017    12:00
你是蚊子的目標嗎?7大吸引蚊子的原因

卡、西尼羅、瘧疾和登革熱等病毒都是經由蚊子大規模傳播。蚊子不但使我們皮膚痕癢,而且他們瘋狂的嗡嗡聲,更使我們未能安穩進睡。佛羅里達維羅海灘大學的醫學昆蟲學教授 Jonathan Day 表示,研究指出有20%的人特別吸引蚊子,而他更稱這20%的人為不幸的人。

 

蚊子是靠視覺和嗅覺找尋獵物,究竟有甚麼東西會吸引牠們呢?

 

服裝

 

蚊子擁有高度視覺,會利用眼睛來瞄準目標,特別在下午時分,只要身穿深色或紅色衣服,就會成為被釘的目標。

血型

 

研究發現, O型血的人比A型血的吸引蚊子的機會出兩倍,而B型血的則為中等。

 

 

氣體

 

二氧化碳是吸引蚊子的主要元素,牠們能感應160英尺以外的二氧化碳,正因為人類常用鼻子和嘴巴呼出二氧化碳,我們的頭部自然成為目標,也解釋了為何晚上會被蚊子嗡嗡聲帶來痛苦。

 

 

熱汗

 

蚊子能透過鼻子嗅到汗水中的乳酸 尿酸、氨和其他化合物的氣味,它們很喜歡體溫高的人,由於人體在劇烈運動後會產生乳酸,就更易被蚊子發現。

 

活性肌膚

 

研究指出,皮膚上的細菌和數量都成為吸引蚊子原因。吸引蚊子的人的皮膚比不吸引蚊子的人較多微生物,同時證明了愈多細菌的地方就愈吸引蚊子。

 

 

懷孕

 

非洲的一項研究發現,孕婦比普通女性更為吸引蚊子,原因是因為懷孕期間,婦女所排放的二氧化碳比平時高出21%,而腹部的熱量也比平常高1.26°F,所以更易成為目標。

 

 

啤酒

 

了啤酒後,我們汗液中的乙醇含量會增加,這也就是吸引蚊子的原因

 

 

Article source: https://www.treehugger.com/health/7-reason-mosquitoes-bite-some-people-more-others.html

 

Photo source: Internet

 

---------------------------------

即追蹤 Grab More Facebook / Grabmorehk Instagram / Grab More YouTube 頻道,緊貼更多女生熱辣新鮮事!

 

#Tagging
                             
Chloe
其他文章
Login with Facebook

Not yet reviewed by any member. You can be the FIRST one to write a review.
還沒有發表評論,您可以成為第一位發表評論的人。
Top 10 Living 生活