Beauty Fashion Relationship Living Gossip Members
Views: 5071    27/6/2017    17:27
如何選擇玩具給寶寶?

現今有不少玩具都能訓練寶寶的大腦的發展,但如果不小心選擇玩具, 也會成為意外的源頭。根據美國消費品安全委員會(CPSC)的數據顯示,2010年美國醫院急診室接受了25萬綜與玩具相有關的意外,其中約三分之一涉及5歲以下的兒童。

 

為了讓孩子安全,家長在選擇玩具時,要進行各方面的考:

 

1. 選擇適合寶寶年齡的玩具

大多數的玩具都有貼上推薦年齡的貼紙,家長可以此為參考,選擇玩具給寶寶。同時,亦要了解孩子的能力和成熟度。

 

2. 選擇製作良好的玩具

從兄姐留下來或由其他途徑買回來的二手玩具,都可能有磨損。因此,家長要仔細地檢查所有玩具。全新或已使用的玩具要確保上面的按鈕、電池、電線,或其他玩具上的零件,都牢固在指定的位置上,亦要確保沒有鋒利邊緣,油漆沒有剝落。

 

3. 考慮周全

如要選擇玩具給3歲以下的寶寶,玩具應該要比他們的嘴巴大,以防止他們放入口中,有導致窒息的機會。 家長亦要注意不要挑選含長度超過30厘米繩子的玩具,因繩子很容易纏繞在寶寶的脖子上,導致窒息。

 

4. 避免選購含小磁鐵的玩具

消費品安全委員會(CPSC)稱磁鐵為隱藏的家庭危險品。在2009 - 2011年期間,消費品安全委員會收到了兒童涉及吞嚥磁鐵的 22件事故報告,其中11件要進行手術。因此,機構建議14歲以下的孩子要遠離含有磁鐵的玩具。

 

ReferenceBabycenter, 2017. Toy safety guidelines | BabyCenter. Available at: <https://www.babycenter.com/0_toy-safety-guidelines_423.bc> [Accessed: June 27, 2017].

 

Photo Source:  Internet

 

更多資訊

#Tagging
                             
Chloe
其他文章
Login with Facebook

Not yet reviewed by any member. You can be the FIRST one to write a review.
還沒有發表評論,您可以成為第一位發表評論的人。
Top 10 Gossip 熱話