Beauty Fashion Relationship Living Gossip Members
Views: 3830    11/4/2017    12:00
【新手煩惱】家用要畀幾錢?

不給先談談家用的定義。對有些人來說,家用是幫補家庭支出(如屋租、水電煤、買餸等)的費用,自己有份享用,所以負責部份支出是天經地義;又有部份人覺得,家用是用來「還債」,是用來把父母供書教學的錢還給他們;亦有人認為,家用純粹是報答父母的心意。

 

第一類人的家用計法比較簡單直接,只要將家庭支出以家庭人數除開便可以。那麼第二和三類呢?不如也算式化看看。

假設父母25歲時把你誕下,就當電視廣告說養大一個小朋友要 400 萬(23歲大學畢業止,父母已48歲),假設父母平均壽命為85歲,也就是就你要給予他們37年家用。

 

$400 萬除 37 = 每年 $108,108

$108,108 12 個月= 每個月 $9,009(未計通漲)

9,000元家用!就算給你打5折,對大部份人都是沈重的負擔。

 

其實家用根本不能這麼公式化(也相信父母不會那麼斤斤計較),畢竟每個人的開支和家庭需要都不同。如果父母本身也有工作,你的家庭負擔不算重,與其給家用父母存在銀行(零利息啊!不伐算!),不如給他們買保險,送他們一個保障更有意義吧!

Source: Internet

#Tagging
                             
Kylie Shek
其他文章
Login with Facebook

Not yet reviewed by any member. You can be the FIRST one to write a review.
還沒有發表評論,您可以成為第一位發表評論的人。
Top 10 Gossip 熱話