Beauty Fashion Relationship Living Gossip Members
Views: 5161    7/4/2017    19:31
【職場新丁】第一日工作的尷尬事

初出茅廬的你,離開校園進入辦公室的第一天,定必是戰戰兢兢、怕怕醜醜吧?以下10件尷尬事你有共鳴嗎?

 

1.     上班服裝:穿正裝會否太誇張?穿smart casual又會太causal嗎?

2.     害怕遲到:要甚麼時候起床?會否塞車?

3.     簽約:不明白合約的條款怎樣提問呢?HR會不會覺得自己很麻煩?

4.     向同事自我介紹:全名還是暱稱?中文名還是英文名?

5.     跟同事打招呼:要自己做主動嗎?怎樣開口好呢?

6.     小心說話:心直口快的你,很怕衝口而出開罪人嗎?

7.     人人都很忙,你卻很空閒:要假裝在看資料、要「扮工」嗎?

8.     Lunch Time:要跟同事一起吃午飯嗎?他們會歡迎自己加入嗎?

9.     遇到不明白的事:要問哪位同事?會打搞同事嗎?

10.  下班時間:人人都在OT,自己沒事做可以先下班嗎?

#Tagging
                             
Bev
其他文章
Login with Facebook

Not yet reviewed by any member. You can be the FIRST one to write a review.
還沒有發表評論,您可以成為第一位發表評論的人。
Top 10 Living 生活