Beauty Fashion Relationship Living Gossip Members
Views: 4662    1/4/2017    14:42
白紙是為了文字而存在

作為一個手殘女,我的衣櫥裡僅有2-3件白色衣服。

 

打瀉奶茶咖啡、菜汁亂飛是我的生活日常,白衣好像與我無緣。曾經試過鼓起勇氣穿白衣(說鼓起勇氣好像很誇張,但這是事實,當你試過一整杯烏龍茶和一碗三哥「山小勒」湯底向身上潑,你便會明白)。穿白衣那天,我會比平日格外小心,不喝有顏色飲料,吃麵吃清湯,但都總有意外發生,像是不知哪裡來的原子筆跡,或身邊朋友突然手殘鬼上身,連累了自己。

 

不僅是衣服,我對一切事物都抱追求完美的態度,以小說為例,要用書套包著,不可以弄皺、不可以在上面寫字、畫線⋯⋯總之要保持所謂的「完美」。工作更不在話下,已經盡量小心,但總有小錯,在完美主義的強迫症驅使下,就鑽了牛角尖。

 

早陣子,在某地方看見這樣的一句說話:「白紙是為了文字而存在」,徹底衝擊了我對那份「完美不犯錯」的執著。

 

白紙的完美不再,卻傳承了文學家或其他藝術家的思想和宏願。

 

人本身又何嘗不是白紙一張?

 

出生那天、入學那天、投入職場那天、披起嫁衣那天、孩子出生那天⋯⋯人生每一個階段,有了新的身份,我們都是白紙一張。

 

不論是暗沈的灰黑藍,還是光明的紅橙黃綠,經歷令這張白紙變得豐富繽紛,比白紙有價值、有意義。

 

原來,「完美」不是沒有污點,而是Trail & ErrorLesson-Learnt,在起起跌跌中學習,沒有路是白走的,經歷令自己變得豐富完整。

 

至於那些白衣,當然會穿,而我要做的,是要好好學習洗衣服的技巧,畢竟在洗衣層面上,我都是白紙一張(笑~)。

 

#Tagging
                             
Kylie Shek
其他文章
Login with Facebook

Not yet reviewed by any member. You can be the FIRST one to write a review.
還沒有發表評論,您可以成為第一位發表評論的人。
Top 10 Gossip 熱話