Beauty Fashion Relationship Living Gossip Members
Views: 3768    15/3/2017    12:00
孕婦可以吃藥嗎?

天氣忽冷忽熱,很容易會感冒,普通人患上感冒只要休息一下、補充維他命C,或吃點成藥便會痊癒,再嚴重的便去看醫生。但孕婦懷有寶寶,不看醫生又怕病情加劇,影響自己和胎兒健康,但看了醫生又怕藥物影響胎兒。處於兩難狀態,孕婦應怎麼辦?
 
懷孕的首3個月是關鍵時期,胎兒身體各器官、中樞神經系統及四肢等會逐漸成形,所以細胞較容易受藥物影響,所以,孕婦在此階段服藥要小心謹慎,但不必過份緊張或感到懼恐,因為醫生必會根據孕婦的情況處方藥物,所以孕婦毋須太擔心。但要注意的是,孕婦應避免服用成藥。
 
圖片來源:網上圖片

 

 

#Tagging
                             
Kylie Shek
其他文章
Login with Facebook

Not yet reviewed by any member. You can be the FIRST one to write a review.
還沒有發表評論,您可以成為第一位發表評論的人。
Top 10 Gossip 熱話