Beauty Fashion Relationship Living Gossip Members
Views: 4388    1/3/2017    12:00
分娩止痛大法

分娩的痛真的不是人人受得了,究竟醫學上有甚麼減輕分娩痛楚的方法呢?

 

1)  笑氣

笑氣雖不能令人發笑,但能令孕婦即時止痛, 對胎兒也沒有副作用。笑氣的功效來得快也去得快,吸即見效(止痛),不吸就痛。由於吸入過多笑氣會導致頭暈作嘔,故也不建議長時間使用。

 

 2) 止痛針

止痛針是注射在孕婦的肌肉上,效果持久,能有效止痛3-4小時,副作用是會令媽媽昏昏欲睡,所以是作動初期最佳的止痛法。要注意的是,止痛針的藥有機會透過胎盤傳到寶寶身上,寶寶出生後有機會要接受解藥。

 

3) 無痛分娩

無痛分娩指在孕婦脊髓外植入導管輸入麻醉藥,藉此減低子宮收縮時的痛楚。止痛藥的分量可隨孕婦的需要或加或減,就算在生產時也可使用無痛分娩法。

 

 

圖片來源:網上圖片

 

 

 

 

#Tagging
                             
Kylie Shek
其他文章
Login with Facebook

Not yet reviewed by any member. You can be the FIRST one to write a review.
還沒有發表評論,您可以成為第一位發表評論的人。
Top 10 Gossip 熱話