Beauty Fashion Relationship Living Gossip Members
Views: 3827    15/2/2017    12:00
胎教二三事(下)

 上次跟大家介紹了3個胎教方法,今天繼續分享其餘4個。

 

撫摸胎教+語言胎教:

顧名思義,就是媽媽一邊打圈撫摸肚子,一邊和寶寶話,媽媽可以溫柔、輕聲地跟寶寶話(爸爸也可參與啊),像分享今天的天氣、今天要到哪兒等等,基本上容沒甚麼限制,隨時隨地都可以,不過就不要一些負面的話了。

 

要留意的是,如果胎兒本身陀得不穩,或有早的跡象,媽媽就不要按摩肚子了,因為接摩會令子官收縮,故醫生都不建議高危媽媽群按摩啊!

 

 

讀胎教:

試想像讀胎教就是提前了的睡前故事,準爸爸媽媽可以輕聲跟寶寶故事,讓寶寶習慣父母的聲音,以及睡前故事的習慣。

 

 

藝術胎教:

媽媽可多進行藝術活動,像在家畫畫,或是參觀藝術館,儘管寶寶看不見,但藝術可令媽媽情緒放鬆,保持心境平和,對寶寶也有正面影響。

 

光照胎教:

胎兒大約在16週時,開始對光線有感覺,若媽媽身體狀況許可,可在白天出外走走(但要避開正午陽光最猛烈的時段),一來可吸收維他命D ,二來可讓寶寶感受白天黑夜的分別。若媽媽想待在家,也可以電筒調成弱光,向肚子照5分鐘。

 

 

圖片來源:網上圖片

 

 

#Tagging
                             
Kylie Shek
其他文章
Login with Facebook

Not yet reviewed by any member. You can be the FIRST one to write a review.
還沒有發表評論,您可以成為第一位發表評論的人。
Top 10 Gossip 熱話