Beauty Fashion Relationship Living Gossip Members
Views: 4132    8/3/2016    17:14
About Vintage: 復古樓上店 秘藏 70 年代無價寶 [Part 1]

 

一起大喊:復古萬歲、復古控大愛!

 

當時下潮人不斷追棒推陳出新的潮物為日常的時候,有人還是執迷於始終如一的懷舊皮革、牛仔、黑膠碟...初心不改,這個就是 BANG BANG 70's 的店主。

 

由私伙珍藏,到搬上店面將收藏品與同路人分享,店主 MICHAEL 說:「成長過程中,很多『舊事物』的流失,卻很想抓緊兒時的回憶,加上舊物件的設計及品質上較好,所以家中儲存大量懷舊物件,久而久之也不夠地方放置,可以開設這間 BANG BANG 70's。」

 

 

BANG BANG 70's 主要售賣二手服飾、擺設、還有各式各樣的精品,是堪稱最具本地 70 年代特色的復古店,就連大導王家衛也是它的明星顧客,說不定你曾在某電影的某幕情節,已經一早找到 BANG BANG 70's 的蹤跡,可是不以為意。

 

店主 MICHAEL 亦珍藏了好多 BANG BANG 的無價寶,好像有時裝、唱片、雜誌等等,之不過:「即使有人客出高價想收購,但我都堅持唔賣。」正所謂,有錢都買唔到形容得最恰當。

 

去舊迎新,是現代人的普世價值觀。人們總是覺得殘舊的事物沒有利用價值便丟棄,取而代之是新的趨勢。有趣的是,時裝就是唯一可以逆轉走的潮流,你看到不少品牌都掛著「VINTAGE」旗號,加入懷舊元素重新推出市面,不然近幾年又怎麼會買到吊帶工人褲、花碌碌的恤衫、寬褲、厚底皮鞋呢?

 

 

 

這裡收藏超多意想不到的童年回憶,特別是鍾情於 70 年代風的復古迷,一定會愛上這家位於中環的樓上店。

 

 

 

 

 

貓貓在店,非賣品。

 

一起了解更多 BANG BANG 的懷舊情懷:

 

 

 

 

Special thanks to BANG BANG 70's.

#Tagging
Vintage FASHION     BANG BANG 70's     FASHION     mix and match     70'S         
SIMONECHENG
其他文章
Login with Facebook

Not yet reviewed by any member. You can be the FIRST one to write a review.
還沒有發表評論,您可以成為第一位發表評論的人。
Top 10 Fashion 時尚