Beauty Fashion Relationship Living Gossip Members
Views: 4625    2/2/2015    15:34
東港城與國際羊毛局合作 展開羊毛項目(香港站)

-純羊毛標誌成立50週年
-國際羊毛項目(香港站) -- 春意綿綿牧羊花園正式開幕 東港城主題裝置及時裝秀宣揚羊毛氈藝術
-羊毛商機一觸即發 澳洲羊毛每年產量 中國市場佔七成

美通社/ -- 乙未羊年將至,適逢國際羊毛局擁有的純羊毛標誌(Woolmark)誕生五十週年,新鴻基地產旗下將軍澳旗艦商場東港城特別邀請本地羊毛氈藝術家 Debbie Leung 合作,並破天荒與世界上唯一具領導地位的羊毛纖維紡織品認證機構 -- 國際羊毛局(The Woolmark Company)聯手,展開國際羊毛項目 (香港站) -- 春意綿綿牧羊花園,築起充滿羊年色彩的牧羊花園,舉辦一系列以「羊」及「羊毛」為主題的教育活動,向市民介紹羊毛天然、可再生、可塑性高的特性及其多元化的應用,讓市民體驗羊毛藝術及編織的樂趣,加強市場對澳洲羊毛的需求和認知,並提高澳洲羊毛產業的盈利,國際競爭力和可持續發展性。

東港城特別為活動舉行開幕禮,國際羊毛局地域經理黎錦祺先生(左五)、新鴻基地產代理有限公司租務部總經理鍾秀蓮小姐(左四)、本地羊毛氈藝術家梁楚茵小姐 (Debbie Leung)(左三)與一眾嘉賓,為香港區的羊年推廣活動揭開序幕。 

 

東港城特別為活動舉行開幕禮,國際羊毛局地域經理黎錦祺先生(左五)、新鴻基地產代理有限公司租務部總經理鍾秀蓮小姐(左四)、本地羊毛氈藝術家梁楚茵小姐 (Debbie Leung)(左三)與一眾嘉賓,為香港區的羊年推廣活動揭開序幕。

 

 

東港城於羊年特意與本地羊毛氈藝術家Debbie Leung及國際羊毛局(The Woolmark Company)合作舉辦國際羊毛項目(香港站),打造春意綿綿牧羊花園,向市民推廣羊毛天然優勢。 

 

東港城於羊年特意與本地羊毛氈藝術家Debbie Leung及國際羊毛局(The Woolmark Company)合作舉辦國際羊毛項目(香港站),打造春意綿綿牧羊花園,向市民推廣羊毛天然優勢。

 

東港城於1月29日特別為活動舉行開幕禮,主禮嘉賓包括:國際羊毛局地域經理黎錦祺、新鴻基地產代理有限公司租務部總經理鍾秀蓮小姐、本地羊毛氈藝術家梁楚茵小姐 (Debbie Leung)、香港蘭花大王楊小龍先生及香港年花大王賴榮春先生等,並於同場上演「從牧場到時尚」羊毛氈時裝秀,為香港區的羊年推廣活動揭開序幕。

國際羊毛項目推展至香港 慶祝純羊毛標誌成立五十週年

適逢去年國際羊毛局擁有的純羊毛標誌(Woolmark)誕生五十週年,今個羊年,東港城、國際羊毛局聯同本地羊毛氈藝術家 Debbie Leung將於1月31日至3月8日期間展開國際羊毛項目 (香港站),透過「從牧場到時尚」時裝展覽、牧羊浪漫小屋及情人連理樹、羊毛氈利是封工作坊及國際羊毛局「Wool Studio」等一系列以「羊」及「羊毛」為主題的推廣活動,讓市民認識羊毛製品的獨特性,推廣羊毛藝術及製品。

國際羊毛項目已率先於澳洲展開,鼓勵澳洲當地牧民、主流時尚設計師、零售商、生產商、手工業者和室內設計師之間展開協作,旨在向消費者推廣羊毛面料的多功能性。適逢2015是羊年,國際羊毛局將這項國際性的教育項目推展至香港,並於東港城打頭陣築起色彩繽紛的春意綿綿牧羊花園,與本地羊毛氈藝術家Debbie Leung 聯手,展出以羊毛氈藝術設計的 Haute Couture 高級時裝,並親手打造以羊毛氈藝術製作的牧羊裝置,為牧場內六隻可愛的小綿羊悉心設計新年及情人節羊毛氈服飾,讓大家走進這主題裝置時,猶如化身快樂「牧羊人」,於今個新年及情人節一同進入繽紛的羊毛氈世界。

此外,「Wool Studio」將展出原毛、絨線、羊毛製品等,讓市民從剪毛開始,全方位瞭解羊毛製品的製作過程。「Wool Studio」內更會播放有關羊毛短片及擺設展板,讓市民對羊毛及其製品的特性和應用有更深認識,喚起市民關注環保衣料。此外,國際羊毛局更邀請到3位香港年輕設計師,於 Studio 展出其得獎羊毛作品。羊毛編織藝術家更會親自教授市民編織羊毛,讓市民親身體驗編織的樂趣。

新鴻基地產代理有限公司租務部總經理鍾秀蓮小姐表示:「今年羊年很高興能夠與國際羊毛局合作,聯手展開國際羊毛項目的頭炮,打造充滿羊年色彩的春意綿綿牧羊花園,透過一系列以羊為主題的推廣活動,向市民推廣羊毛的獨特、天然及可再生的特性及其多樣化的應用,讓顧客既能感受農曆新年的熱鬧,又能感受西方情人節的浪漫氣氛。」

內地需求大觸發龐大商機 料羊毛價格今年將平穩上升

國際羊毛局地域經理黎錦祺先生表示:「羊毛的可塑性非常高,從傳統毛衣到款式新穎的時裝均可以羊毛作衣料,適合男女老幼不同風格的人士穿著。此外,隨著大中華區尤其是中國對羊毛需求大增,羊毛產業龐大商機一觸即發。全球羊毛產量約為10.5億公斤,其中以澳洲出產最多,其人均羊毛產量達23%。中國經濟發展蓬勃,對羊毛的需求持續上升,在過去三個季度裡,澳洲的羊毛占中國羊毛進口量的70%,預計中國市場將繼續擴大,而2015年羊毛價格亦將穩步上升。」

羊毛氈時裝秀 展示羊毛的無限可能

為了展示羊毛的無限可能,開幕禮上特別舉行了「從牧場到時尚」時裝展覽秀,由模特兒示範六套由本地羊毛氈藝術家 Debbie Leung 精心設計的羊毛氈 Haute Couture 高級時裝,當中包括芭蕾舞衣及婚紗等令人意想不到的款式,格調高貴、活潑又時尚。

Debbie Leung 分享羊毛氈時裝的特色時表示:「羊毛氈是世界上唯一一種衣料可以用人手塑造不同形狀,只需利用鹼水和掌握溫度,便能為羊毛氈帶來形體上的變化,既能製作平面圖案,亦能製成立體作品。」此外,羊毛氈無需剪裁,做錯了便拆開再織,完全不會浪費原料,十分環保。加上羊毛具防菌、排汗保暖、防水及防燃等天然特性,因此非常適合用作衣料。

wool4school羊毛時裝設計比賽 打破羊毛衣老人形象

東港城春意綿綿牧羊花園是國際羊毛局香港區羊年推廣活動的頭炮。國際羊毛局將於香港展開wool4school羊毛時裝設計比賽,以『珍愛生命,熱愛羊毛』為主題,廣邀中學生參賽,鼓勵年輕人透過時裝設計發揮創意及展現個性,同時推廣羊毛的益處、性能和用途,改變一般人認為老人家才穿著羊毛衣的看法。此外,國際羊毛局更與東港城發起「羊毛衣送暖行動」,將數十件擁有純羊毛標誌的羊毛衣愛心捐贈予童夢善基金會,轉贈予本港基層家庭,讓他們能在寒冷的冬日下感受絲絲暖意。

附件一:「羊毛氈利是封工作坊」活動詳情

附件二:國際羊毛局「Wool Studio」活動詳情

其他活動詳情,請參閱:http://www.eastpointcity.com.hk/tc/events-promotions/2015-cny-deco.aspx

#Tagging
                             
PR Newswire Asia
其他文章
Login with Facebook

Not yet reviewed by any member. You can be the FIRST one to write a review.
還沒有發表評論,您可以成為第一位發表評論的人。
Top 10 Special 專題