Beauty Fashion Relationship Living Gossip Members
Views: 5382    17/10/2014    15:00
情訂浪漫法蘭西<3 (上篇)

生於浪漫之都法國,女的氣質優雅,男的温柔多情……這些大家都懂,但現實中的「法蘭西」,當真是有情飲水飽?今期 cocktailgirl專訪遠嫁法國的「法蘭西媽媽」,分享她 so down to earth but so romantic 的愛情故事。

 

法蘭西之旅

法蘭西媽媽從事文職工作好一段時間,每天朝九晚五,放假去玩又會少了休息時間,只躲在家睡覺又好像有點浪費,她開始覺得生活有點沉悶。加上她從小到大都很喜歡歐洲,又一直很想到歐洲旅行,終於毅然出走,決定去法國讀書,並學習法文,並尋找新的人生意義。「要學好一種語言,都係要去當地生活,多聽多講,同當地人多溝通,先會進步得更快。除咗學語言,了解當地文化都非常重要。」

 

選擇法國,原來全因一個字:食。法蘭西媽媽很喜歡美食,喜歡歐洲又覺得法國美食繁多,就選擇法國了。而全靠有了出發到法國這個決定,緣份才能出手把兩人拉到一起呢!法蘭西媽媽笑說:「當時覺得法國好多好嘢食,好似法國鵝肝咁,但原來係得大時大節先會食㗎咋!」

 

對於法國的初印象,法蘭西媽媽跟大家也一樣有很多幻想,覺得法國是個浪漫之地。親身感受,雖然的確是文化氣息濃厚,藝術味道也比較重,但法蘭西媽媽坦言並不是預想的法漫,反而是覺得法國人比較香港人隨性,即使在街上,也不太顧忌親密行為,覺得是很自然的事。

 

S Avignon 阿維尼翁斷

S Cannes康城

S Fontainebleau 楓丹白露

S Lyon 

S Marseilles 馬賽老港

S Marseilles 馬賽海邊

 

法蘭西 爸爸

法國人那麼隨性,那麼認識法國男又是不是很容易呢?「要認識法國男生好睇你主唔主動,同埋去邊到玩。法國人得閒就鐘意落酒吧飲酒,喺酒吧都好容易識到朋友,亦有機會識到真心伴侶,不過都係要睇你好唔好彩,搵唔搵到個專一啦。」然而,法蘭西媽媽自己不怎麼喜歡飲酒,也很少上酒吧,到底是怎樣認識法蘭西爸爸的呢?

 

當時法蘭西媽媽被邀請參加朋友的派對,而主辦人剛巧是法蘭西爸爸,地點也在他父母的家裡。你可能會以為外國人的「派對」,一定是那種在強勁音樂下狂飲酒跳舞的瘋狂派對,但原來一群人聚在一起吃頓飯,也叫作「派對」。在派對上,雖然法蘭西媽媽和法蘭西爸爸並沒有太多交流,但法蘭西媽媽坦言兩人是一見鐘情的!「第一次見到大家,都發現對方眼神係有好感。我對佢第一印象好好,雖然外貌唔係靚仔,但好順眼同合眼緣,又好好笑容,俾人感覺好 nice。」她更笑說,後來法蘭西爸爸說自己那天晚上就只顧著吃呢。

 

沒有特別交流,但法蘭西爸爸默默留意著法蘭西媽媽,臨別送大家回家時,更主動跟法蘭西媽媽說:「我會問你朋友拎你電話㗎喇!(當然是用法文啦)」

 

「好多人都覺得法國男人特別浪漫,但其實每個地方嘅男人都差唔多,係睇個人。有法國男人可以好花巧,好識哄女仔,但我老公性格比較踏實,係個老實人。」沒有幻想中的浪漫花巧,法蘭西爸爸卻有著老公必備的各種優點,「佢好專一,有愛心同好善良,仲好鐘意幫人。記得有次去隔離城市探朋友,沿路見到有架車出意外,佢就忍唔住落車上前幫手啦。」可能是因為法蘭西爸爸是位虔誠的天主教徒,母親又同樣很喜歡幫助人,造就這種樂於助人的性格。法蘭西媽媽不諱言有時也覺得他過份熱心,但法蘭西爸爸在法蘭西媽媽中還是最好的。小編在這裡忍不住葡萄:甜言蜜語的確得人鐘意,但專一和善良才是理想老公!法蘭西媽媽太幸褔了!

 

 

 

S老實穏重的法蘭西爸爸

 

 

法蘭西甜蜜蜜

兩人相戀6年後拉埋天窗,不過法蘭西媽媽卻說,原來沒打算結婚,還想繼續去旅行闖蕩,但丈夫不捨得她離開身邊,最後還是決定私訂終生,正式成為法蘭西新抱,後來還成為法蘭西媽媽!

 

法蘭西爸爸不是會花言巧語的人,但為了喜歡的女人,好像也喚醒了心底裡那種浪漫因子。有一次正值情人節,法蘭西爸爸跟她說去買外賣吃。因為當時正在下雪,法蘭西媽媽就穿著厚羽絨和爬山鞋,準備外出。怎料,原來法蘭西爸爸早已在餐廳訂位,兩人最後還要跟餐廳解釋,為什麼打扮成這樣呢!

 

又有一次,法國大減價,法蘭西媽媽看中了一件外套,但最後沒有,回到家就覺得後悔。之後她跟法蘭西爸爸說,就算第二天要上學,放學後也要立即衝去買!但原來法國大減價真的很抵,好有可能會賣完,「去到發現嗰款褸冇咗我個 size,當然覺得唔開心啦。返到屋企同佢呷,佢都係安慰吓我,話都係件褸啫,因為佢一向都覺得物質唔太重要。隔咗23個鐘,其實都已經唔太記得件事,點知係執嘢嘅時候,發現嗰件褸就掛喺到,原來就係佢買咗送俾我。」

 

在法蘭西媽媽的眼中,法蘭西爸爸有點傻氣,偶爾還有點「遊魂」,笑說他就像 Mr. Bean,在他身上經常發生奇怪的事。但法蘭西爸爸很會遷就自己。他不是特別溫柔體貼,卻很靠得住。還在讀書的時候,法蘭西媽媽會拜託他幫忙看功課,不論多晚,即使是凌晨34時,法蘭西爸爸寧願捱夜總會幫她改好,換著是別人,可能早就睡了,又或者忘記沒有理會啦!就是這種累積以來的信任,讓兩人的愛情可以細水長流。

S幸褔的三小口(寶寶超kawaii~~~~~~<3

 

 

這個幸褔小故事,真是令人一下筆便寫個不停,各位 cocktailgirl 請期待下個星期刊登的情訂浪漫法蘭西<3 (下篇)!

 

 

 

法蘭西媽媽的專頁:https://www.facebook.com/danichou.danichou.3

 

【延伸閱讀】

One's的花飾手作(上)

私房菜的私房秘笈

皮鞋藝術家 SHOE ARTISTIRY

 

版權所有 不得轉載及翻印(詳情請參閱本站的服務條款)

#Tagging
French mama     CTG shopping bag     love     Shopping bag     CTG Special         
Lizzzy.C
其他文章
Login with Facebook

Little Bobobo (會員)
發表於 17/10/2014 16:50:37

情訂法國, 點都浪漫過香港男人
回覆  ·      ·  0
 
Top 10 Beauty 美妝