Beauty Fashion Relationship Living Gossip Members
Views: 4426    27/8/2014    16:13
【C日記】點解會有Ice Bucket Challenge??

 

現在,人人的Facebook feed大部份都是朋友,或者朋友的朋友淋冰水,各位姊妹又找數未呢?不過,當人人都玩的時候,你又知道ALS是個甚麼類型的機構?可能你只知道冰桶挑戰的發起人意外離世,可能你只知道這個挑戰是幫助肌萎縮性脊髓側索硬化症 (漸凍人)。其實玩之餘都可以了解多一點這個機構,這樣才玩得有意義。

ALS全名是Amyotrophic Lateral Sclerosis,早於1896年已經出現,不過直至1985年才成立這個機構。一直以來,他們都不被外界重視,即使物理學家霍金是患者之一,外界都沒有重視過此機構。直至今年七月尾,一個冰桶挑戰,令全球都認識ALS,至今,這個行動已經籌得超過2290萬美元,絕對是一個非常理想的結果。

其實,小女都是因為最近的冰桶挑戰才知道有這個機構及疾病,最初接觸這個名字時,我以為是患者的肌肉會慢慢變硬,影響日常生活,但原本不是,患者的肌肉會抽搐,難以說話、呼吸、進食。這是一個長期疾病,患者的壽命一般都有1020年,而且發病的年齡通常是55歲以後,男性病患者居多,患上這個病主要是因為基因改變。正正因為愈來愈多人患上這個病,因而成立了此機構希望幫助患者。所以大家睇人玩又好,自己玩又好,都要記得捐錢,幫助呢班朋友。

Source: ALS

 

延伸閱讀︰

#Tagging
CTG daily     CTG Whiten     Whiten fun     Ice Bucket Challenge              
Fly=)Moon
其他文章
Login with Facebook

incWL (會員)
發表於 27/8/2014 17:50:26

真係唔講都忘了霍金係其一
回覆  ·      ·  0
 
Top 10 Gossip 熱話