Beauty Fashion Relationship Living Gossip Members
Views: 6611    27/8/2014    16:03
冰桶挑戰 ICE BUCKET CHALLENGE 10大禁忌

 

冰桶挑戰 Ice Bucket Challenge 在短短幾個星期佔據各大社交平台的版面,玩到今日仍然有人被挑戰,小編知道人性本善,見到各位有錢出錢,有冰出冰的精神,大家一定都想參與其中,但明星都有人選擇捐錢而不挑戰,就證明冰桶挑戰也不是人人適合。接受挑戰前,請閣下先銘記以下10大禁忌,如果觸犯禁忌,輕則傷感情,重則傷身

 

 

禁忌1:忌傷身

要重要的一條當然要放在首位啦,老老實實,如果你身體不怎麼壯健,小編建議你還是有錢出錢罷了。雖然有人說淋冰水浴是有強身健體之功效,但若然你身體狀態很一般,淋完馬上就感冒發燒啦,還強什麼身,健什麼體呢?有報導指出,從頭部淋冰水,會剌激腦部血管,血壓突然狂升,心跳也會加速,血氣方剛的年青人當然沒什麼事,但對年紀大一點的人,又或是本身有心臟問題的話,請請請不要以身犯險了。另外,如果頸椎有問題的話,也盡量不要嘗試了。

 

 

禁忌2:忌大桶
冰桶挑戰除了冰水重要,選擇一個適合自己的桶都是一門學問。

 

 

小編留意到,不少挑戰片段中,都會請人幫忙倒水,而且還喜歡從高處淋。這是有原因的,因為各位挑戰者都好像不甘平凡,看不起那些一手就捧得起的小盤,開始越找越大,甚至連大型冰箱、垃圾箱都見過。但各位,個桶越大,風險就越大,連冰水帶桶倒下的情況,真是慘絕人寰。還有,倒水的人站得越高,掉下來的衝力就越大,媽啊,大家做慈事,不要一直在玩命吧。

 

  • 除了桶的大小,桶的類型也非常重要,有手柄的不行。

 

  • 易碎的不行。

 

禁忌3:忌水
淋冰水又忌水,什麼啊?先聽小編說,這裡說的「水」,當然不是指冰水,而且指你身邊的水。小心選擇接受挑戰的地點,如果像以下這位女生一樣,選擇在湖邊玩的話,sorry,你注定失敗。

 

  • Baby where did you goooo~~~?

 

  • 選擇浴室的人也要注意,小心地滑。上面就是一位還未來得及接及挑戰,就滑倒消失於鏡頭之中的挑戰者,小編深表同情。

 

禁忌4:忌寵物
跟寵物出雙入對的人,請為了你的愛寵、家人和鄰居著想,先給牠們找個安全的地方,才進行挑戰。否則,寵物可以會嚇得不顧一切飛奔而去 ...

 

 

禁忌5:忌「又要威又要戴頭盔」
若然大家膽量不足,連聽鬼故都會倒抽一口涼氣的話,還是捐錢算了吧。想想看,你連用耳聽都要倒抽涼氣,涼氣倒上身,你怎麼受得了?

 

  • 這位女生就低估了冰水的威力,挑戰後失控尖叫跑走,然後 ...  可怕的事就發生了 ...

 

  • 而這位身壯力健的朋友,外表看起來結結實實,於是就以瀑布式的冰水淋頭,淋完即時變面,還跳起機械舞來。但身邊旁觀的一位花生友,竟然說:再來一次!

 

禁忌6:小心花生友
所以,下一條禁忌就是小心旁觀的花生友,除了小心他們過份興奮而逼你再次接受挑戰,還要小心他們的安危。不少花生友除了旁觀,還會主動要求幫忙倒水,可是 ...  他們不知是故意搶 fo,還是力有不逮,悲劇總是發生在他們的身上。
他們,有時候會不知故意還是失手,把水淋在奇怪的地方,卻總不是在你身上;有時候又會被沉重的水桶打沉,失足掉下,冰水最後淋到他們身上,變相他們完成了挑戰;有時候又會把水桶扔到你的頭上,到底 ... 他們是有心,還是無意?

 

 

 

禁忌7忌雜物
進行挑戰的時候,切忌身邊太多雜物,否則,不但拍出來的片段笑死人,挑戰過後要收拾的 ... 是你無法想像的 ...

 

 

禁忌8:忌仇人
正所謂君子報仇十年未晚,你從來都不知道,身邊到底誰是敵誰是友。明明平日跟你玩得開心又合拍,淋起冰水來,他竟然玩到咁大 ...

 

  • 淋你紅油。

 

  • 淋到你驚。

 

  • 淋你冰桶。問你怕未?

 

禁忌9忌三點式
這段片可說是 ICE BUCKET CHALLENGE 中的名片之一。女孩子們,接受挑戰請穿得莊重一點好嗎?

 

 

禁忌10忌高跟鞋
除了三點式,還請大家接受挑戰時除下高跟鞋,你知啦,女生力氣不足,很容易就拿不住冰桶,到時冰桶掉下來,冰水又掉下來,你又掉下來,高跟鞋只會拖累你 ...  讓你更加狼狽 ...

 

 

看過以上10大禁忌,希望大家接受冰桶挑戰時能小心不要觸犯,幫到人的同時又幫到自己嘛。

 

資料來源:YouTube / BuzzFeed / Funvine

 

延伸閱讀︰

#Tagging
ICE BUCKET CHALLENGE     冰桶挑戰     ctg whiten     whiten fun              
Kylie Jean
其他文章
Login with Facebook

incWL (會員)
發表於 27/8/2014 17:53:21

跌左....咩都跌晒....
回覆  ·      ·  0
 
Top 10 Members 獨家