Beauty Fashion Relationship Living Gossip Members
Views: 4662    15/8/2014    18:28
One's⋯的花飾手作(下)

One’s成立1周年,剛巧就在此時開了第一間實體店。而短短1年,Leanne 已經做了好幾百條頸鏈!

 

花飾推介

小編非常喜歡王菀之的一首「滿天星」,原來 Leanne 最喜歡的花,就是總是被視作配角的滿天星。滿天星沒有大朵鮮豔的花,花語更是「甘願當配襯」,但對於 Leanne 來說,滿天星永遠是主角,永遠是以其他花如玫瑰、繡球花等做底,滿天星放在面,「其實滿天星真係好似一粒粒星星咁靚,好多客人都好鐘意。」

 

另一種製作效果很好的是繡球花。「繡球花不太厚身,而且一年四季都有,顏色又多,仲係自己比較鐘意偏淡嘅顏色。」而說到較難處理的花,Leanne 說是一種叫福祿巧的花。福祿考的花很美麗,有完整的5片花辮,但卻因為太薄,押製時很容易就會弄破。大家很喜歡的玫瑰花,原來也因為花瓣太過厚,押完再封膠後,有機會凸出來而失敗。不過小編覺得凹凹凸凸的看起來又是另一種風格呢!

 

但說到最人氣、又最令人難忘,是星空樹系列。「當時我想做出個令人記得嘅系列,有日聽緊魏如萱嘅『你是不會當樹嗎』,感動之際突然諗起,宇宙上面會唔會有好多唔同形態嘅花草,係我哋留意唔到嘅呢?」星空樹的花香雪球,形態就像小樹一樣,花語是「甜蜜的回憶和勇氣」。不但做出來效果很美,連花語都很討人歡喜,所以星空樹系列經常賣斷貨呢。

 

Leanne 更把星空樹頸鏈送給魏如萱,感謝她的歌為自己帶來靈感,對方也很喜歡!

 

▲ 每個來光顧的顧客,都會收到 Leanne 親手製作的押花書籤,寫上她喜歡的句語,並希望這能讓更多人培養閱讀習慣。

 

▲ 除了飾物,Leanne 還請來插畫師,幫忙畫了一系列的環保袋。環保袋上畫了24個英文字母的花,Leanne 笑言是自己的私心作。

 

 

▲ 花飾物保存了花的美,男生買來送禮,女生也像收花一樣高興,但花又不會凋謝而遭丟棄。

  

後記

小編知道大家見到這麼特別美麗的花花飾物,一點忍不住要買回家,特別來到夏天,花花簡直可以為造型添上氣質!而除了花頸鏈和環保袋,One’s還有 iPhone 殼、耳環、手鏈、杯碟等,全部都是人手製作、用真花押製,獨一無二之餘,更是花盡心機之作!不過,Leanne希望能親力親為,把最美的帶給大家,但人只得一個,手只得一雙,請大家耐心等候,多給她一點時間吧!

 

  

One's

地址:銅鑼灣地帶2239號店

網站:http://www.oneshandmadethings.com

Facebookhttps://www.facebook.com/oneshandmadethings

Instagramhttp://instagram.com/ones_handmadethings

 

【延伸閱讀】

One's⋯的花飾手作(上)私房菜的私房秘笈【身美學】瑜樂天空意式限定浪漫戀人

版權所有 不得轉載及翻印(詳情請參閱本站的服務條款)

#Tagging
cocktailgirl shopping bag     One's⋯     ctg whiten     whiten fashion              
Eliza za
其他文章
Login with Facebook

Not yet reviewed by any member. You can be the FIRST one to write a review.
還沒有發表評論,您可以成為第一位發表評論的人。
Top 10 Living 生活