Beauty Fashion Relationship Living Gossip Members
Views: 5394    29/7/2014    15:58
「浪漫」設計師Kev Yiu

 

 

不論晚裝還是婚紗,都是女生於重大場合須要穿著的服飾,因此兩者的設計、風格、款式都不容忽視。小編今次採訪的這個品牌主要以晚裝及婚紗設計為主,是每位準新娘或女生的「浪漫」設計師。

 

Kev Yiu是「KEV YIU」的主理人,同是也時設計總監。他曾於英國修讀Fashion & Colthing,並取得優異成績。2006年,他開始發展自己的事業,先以手袋及服飾為主,其後成立了Sovereign Romance品牌。由於他曾於英國讀書多年,所以好多作品都充滿歐陸風情,又或者英倫風格,這也正合大部份香港女生的心意,包括小編在內,歐陸風、英倫風的服飾總有一種攝人的魔力,吸引著一眾男男女女。

Kev Yiu曾為多位影視藝人設計晚裝,圖為蔣家旻出席香港電影金像獎所穿的禮服

 

Experience the Sovereign Romance”,顧名思義,就是要讓人的生活充滿「愛」與「浪漫」。因此,他大多數的作品都融合了傳統和現代色彩,務求讓每件作品都能切合「浪漫」的主題。KEV YIU2006年首次於英國開店,名為 “Sweet Rebellion”,其後他將業務擴展到香港,並於2010年打入香港晚裝市場,在行內具有知名度。小編今日能夠訪問並欣賞到他的作品,真是萬分榮幸。其實,自己對婚禮充滿憧憬,常常幻想自己穿起婚紗的模樣,閒時亦有留意婚紗的款式和設計,希望可以找到一件自己心儀的婚紗。從電視和雜誌訪問中,反映出他對婚紗及禮服設計的執著,令我由衷讚賞,如果有機會的話,我都希望可以穿起Kev Yiu的婚紗,踏進教堂。(發夢中)

 

 

「愛」與「浪漫」盡顯於照片內

 

Kev Yiu的婚紗設計

Kev Yiu的婚紗參考了不同時期的服裝特色,他說,「我比較鐘意巴洛克或洛可可時期嘅風格,即係文藝復興之後嘅我都鐘意」。雖然小編並不是修讀藝術,但是我都有了解過這幾個時期的歷史,宮廷服是我印象最深刻的,穿上後真的會成為公主喔!(小時候真的這樣想)所以我們選擇婚紗時除了風格要注意外,婚紗的長度亦十分重要,「女仔應該揀長裙,長裙能夠令女仔望上去高啲,身材亦窈窕啲,而且揀婚紗時,首先係要諗下自己嘅身型係咪能夠駕馭得到,然後就要俾設計師量度身型,先可以揀到適合自己嘅婚紗。」簡單來說,他認為如果雙腿比較粗壯的,可以選擇裙擺較高的類型;相反如果雙腿或hip位比較漂亮,就可選擇裙擺低少少的類型如「美人魚」式,可以令整個身型拉長,變得更加窈窕。

 

讓身材看起來變得更窈窕的「美人魚」式的晚裝       

 

 

裙擺較高適合一些雙腿較粗的女士

 

最喜愛的顏色與剪裁

他表示較早前的作品顏色都主要以黑色或深色為主,新一季則會採用水彩色,令作品的色彩更繽紛。至於婚紗的顏色和剪裁上,他說來季的婚紛將會是pastel tonemechanical tone為主導,剪裁上則以簡潔為主,線條比較簡單,童話味會較少。童話的確給人夢幻的感覺,但是小編卻認為愈簡潔愈美麗,可營造出清麗脫俗的感覺。此外,香港的晚裝設計和風格上總有自己的特色,原因簡單︰亞洲人的身型與外國人的身型不同,設計時須要考慮到此問題,設計出完全適合香港女孩的晚裝。

每位女士都希望自己有個童話式的婚禮,因此所選的婚紗都會偏向有童話味道

今季的婚紗剪裁上將以簡潔為主,圖中的婚紗剪裁雖然簡單,但裙擺的天鵝毛卻是人手逐一縫上。

 

作品必備元素

Kev Yiu 最喜歡使用釘珠或花邊,這些元素都包含了「浪漫」的色彩,能夠切合KEV YIU的設計理念,因此大部份的作品都會見到這些元素在內,有助突顯出浪漫的感覺。

 

釘珠及花邊經常都會見於Kev Yiu的作品之上,出來的效果的確充滿浪漫色彩

 

後記

欣賞過Kev Yiu的作品,再了解作品的介紹後,小編自己都開始為他所設計的婚紗或晚裝著迷,如果將來結婚時可以穿起他的設計,想必一生無憾,因為他真的為每位女生創造了屬於她們的「浪漫」,同時,亦令她們充滿「愛」。人人都話「結婚一生人一次,一定要做到畢生難忘」,我就話擁有一件獨一無二的婚紗,再將它傳給下一代,就真是一世難忘,一生無憾。

Kev Yiu

 

 

 

延伸閱讀︰

版權所有 不得轉載及翻印(詳情請參閱本站的服務條款)

#Tagging
Cocktailgirl shopping bag     Kev Yiu                        
Fly=)Moon
其他文章
Login with Facebook

Not yet reviewed by any member. You can be the FIRST one to write a review.
還沒有發表評論,您可以成為第一位發表評論的人。
Top 10 Beauty 美妝