Beauty Fashion Relationship Living Gossip Members
Views: 5083    24/7/2014    18:28
GLUSH 草皮私有化!下篇

 

 

 

GLUSH 由一塊草皮打出名堂,的確是創新好玩,但為了讓花園變得更豐富,之後的系列都會援用其他物料,而主題都以大自然為出發點。到底除了草皮,還可以帶什麼出街呢(興奮MODE)?

 

親親大自然

大自然資源豐富,可以讓大家隨意使用,那麼 Grace 又是如何從一草一木取得靈感呢?「我多數會由森林、冰山同自然生態到得到靈感,喺香港的確係比較難,除非你去一轉蒲台島或者行山。我多數會諗返之前去旅行嘅感覺,未必需要實物,而係將個形態做返出嚟。」

 

1. Grassy

從想擁有自己的草地開始誕生的系列,用了鋪地的假草皮做成各種大小的手袋和 clutch,非常注目,走到街上一眼便能認出!

 

▲ 以大自然為設計靈感,外表看起來或者有分季節,Grace 卻說,只要配襯好顏色和打扮,冬天拿草袋又有何不可呢?

 

▲ 大的 clutch 可以視乎用家需要,變成手袋或 laptop 袋。

 

每年夏季,Grace更會為系列增添成員,繼續讓草地越鋪越大!這年的新成員就是證件套和行李牌。

 

小小的草皮,感覺就像是放進袋中的小草地!Grace 說這是很讚的禮物之選呢!

 

草皮摸起來很涼爽,感覺又輕巧又清新,不會黏著身體,夏天用就最適合!

 

2. Oops!

這個限量發售的系列,是另一個由公園激發靈感的設計。「Oops」的 clutch 有幾種顏色選擇,但每個都是限量版。Grace 說設計這個 clutch 靈感來自公園內「油漆未乾」的長椅,每個都用人手要浸6層顏色,待乾要差不多2日時間,又再浸新的一層,相當花時間。

 

 

3. VISI VERSA

又是一個限量發售的系列。以前迷彩是用作在森林隱藏,但在現今時裝界卻非常搶眼,Grace 就是利用了這一點,以迷彩設計加上反光布,夜晚時被燈光照射就更叫搶眼,別人一看就看得到你。

 

 

4. 0.

因為喜歡木材而起用水松,「0.」是 GLUSH 第一個用水松設計的系列。水松面的 tote bag,就像一塊告示版,上面的形狀,則是 memo 紙。系列有3個形狀和配色,分別是三角形、正方形、長方形,客人可以隨喜好選擇,就像你選擇貼怎麼樣的 memo 在自己的告示版上一樣,全屬自己的決定。Grace 說,有心理學的朋友指三角形應該是最多人選擇的,因為它平衝得來又有角,感覺較全面,而事實上真的是三角形最受歡迎!

 

 

5. QUIET-TUDE

另一個最新的水松系列。用了水松物料,加上扎染的棉布,營造出一個冬天的森林。水松配搭扎染,感覺像是枯木上有點溶雪,畫面非常有意境。用上扎染技術,每個袋的印花都是獨一無二的。這次的袋尺寸較大,更是一袋三用,配上行李牌和證件套,正好配合旅行的主題。多用途大袋可以讓你的手提行李、手袋和寵物袋集於一身,上飛機又用得,落機去街又用得,十分方便。另一個可以當斜袋,又可以當 clutch 用,再次呼應 GLUSH 自己豐裕自己的主題。

 

 

後記:GLUSH 的產品暫時只有數間 select shop 有售,每個系列推出時間也相隔不短,Grace 說要玩盡不同物料,就要多花心思和時間去鑽研,現階段會集中火力創作新設計,並努力擴充產品範圍。不過,GLUSH 的顧客卻不只本地人,外國客也佔了34成,所以 GLUSH 的作品在倫敦、上海、馬來西亞和新加坡的 select shop 都有出售。

 

 

GLUSH

網站:www.glush.co

Facebookhttps://www.facebook.com/glush.co/

FABRIANO Shop HKhttps://www.facebook.com/fabrianoshop

 

【延伸閱讀】

私房菜的私房秘笈【身美學】瑜樂天空意式限定浪漫戀人

版權所有 不得轉載及翻印(詳情請參閱本站的服務條款)

#Tagging
cocktailgirl shopping bag     GLUSH                        
Eliza za
其他文章
Login with Facebook

Happypy D (會員)
發表於 24/7/2014 16:48:03

某D袋款係真係幾靚, 好出色, 不過, 有D款就真係有一種隔硬拼砌嘅feeling
回覆  ·      ·  0
 
Top 10 Gossip 熱話