Beauty Fashion Relationship Living Gossip Members
Views: 11431    25/6/2014    18:56
意式限定浪漫戀人

 

 

 

Ladies,你或許不相信網上認識的人可以一生一世,但事實擺在眼前,有一位香港女生 Zoie,就是從網上認識了現在的老公,對方還是個型爆意大利帥哥!到底,這一對型男美女異地夫婦,是怎樣開始現在的浪漫生活呢?真令人很好奇!

 

異國七日戀

這聽起來不太可能,但 Zoie 就是在 Facebook 認識丈夫的。Zoie 坦言,一向很少會跟陌生人在網上聯天,但當時見到對方在自己 Facebook 留言問的問題,讓她產生了興趣。「當時佢留言問我 Facebook 個名嘅意思,原來佢成日會嚟香港做嘢,經常見到呢個字就覺得好奇。」因為一個 Facebook 名,兩人成為了網上的朋友。後來,對方再到香港工作,就相約 Zoie 出來見面,「嗰陣我咁啱要去杜拜一個月,本來以為冇可能見到面,點知佢因為工作關係留多咗幾日,我哋就約出嚟食飯。」

 

初次見面,Zoie 笑說本來以為他是個肥仔,原來真人瘦很多。對丈夫的初印象,Zoie 對他讚賞有加,說他很多 gentleman 風度。兩人才剛認識,卻好像有數不盡的話題,順理成章,第二次兩人又再相約見面了。「佢話好想去飲茶,但冇人陪佢,咁我就陪佢去飲茶同睇戲。之後我哋又再約第二日再見。」能成為密友大概總帶著愛,兩人相識只兩天,但當中很明顯帶有愛,儘管一開始只是友愛。才剛約會了三天,對方就已經來 Zoie 工作的地方接她,送花和小禮物給她,Zoie 開始感受到對方的追求,「我問佢係咪 just wanna for fun,但佢話佢係認真,仲用咗好多方法證明,想俾信心我。佢喺香港只係留多咗七日,但已經請咗我屋企人見面食飯,令我覺得佢真係認真和想穩定發展。」

 

意大利男看起來風流不羈,認真起來卻總是十分貼心,才剛相識一星期就要求跟家人見面,實在是令女孩子很窩心,並信心大增。但最叫人意外的,竟然是臨分別的時候,丈夫突然說要買情侶戒指。「當時我諗,嘩,我地開始咗一星期左右,咁快買戒指。原來佢話,想俾信心我,話俾我知,如果佢戴住呢隻戒指,返到意大利啲女仔就會知佢有女朋友。」天啊!當一個型男告訴你,他願意被你縛著,那種甜蜜細心的程度簡直是難以置信!這隻戒指,就成為他們倆的七日訂情信物。

 

 

訂情意大利

Long distance 的戀愛,總是較難維繫,Zoie 和丈夫正值熱戀,當然少不了每天的短訊和視像通話。拍拖5個月後,又一個驚喜發生,丈夫突然提議 Zoie 搬到意大利住。為了更方便見面,Zoie 也決心整理香港的一切,搬到意大利跟丈夫一起住。起初,兩人當然過著幸福美滿的生活,再不用只憑聲音和影像,可以每天見到對方。不過,外國人不能在意大利待留多於3個月,快樂的時光總是過得特別快,3個月後 Zoie 就不得不回港了。「返香港後,仲要再喺香港留一段時間,先可以再去意大利,老公就話唔得喎,唔可以同我分開咁耐!於是,我哋就問咗好多人,又問過做海關嘅朋友,但都冇解決辦法。後來,有朋友就話,其實你哋都對對方係認真嘅,結婚咪得囉!」Zoie 坦言自己不是閃婚的類型,但為了留在意大利跟丈夫一起,兩人才拍拖9個月左右,就決定註冊結婚了。愛情,就是因為無法預測才如此吸引!

 

談到丈夫,Zoie 總是甜笑不絕。哈哈,連隔著電話的小編都能感受到兩人的甜蜜。問到 Zoie 覺得丈夫是怎樣的人,她馬上就回答「佢好 sweet」,好像做什麼都是為了自己。「佢經常都會送小禮物俾我,仲有次佢將禮物收埋喺屋企,直到幾日之後我自己搵到,佢先話俾我知。又有次買完嘢返到屋企,就突然見到佢喺花園擺晒嘢,準備同我 candle light dinner。」真正的驚喜,就是不用誇張、不用定時、不用很頻密、不用很華麗,也能讓對方窩心微笑,心裡感到一陣甜蜜蜜。「我同老公都係有脾氣嘅人,但佢從來唔會發我脾氣,好多時都遷就我。」唉,愛情飲水飽,到底小編何時才會遇上那個他呢?

 

前陣子,Zoie 丈夫又給她一個驚喜,就是突然的布拉格之旅。她說,丈夫大概是看到自己經常在網上看關於旅行的資料,就靜悄悄的準備了這個驚喜。

 

意式人妻生活

正式成為意大利人妻,Zoie 開始了她的意大利生活。問到有什麼文化差異,她說其實大致上沒什麼不習慣,除了食物。什麼?意大利不是美食之國,處處都是吸引人的意粉、薄餅等佳肴嗎?「意大利好多食物都係煎炸,係好好食,但總唔可以餐餐都食!最初我就係食到個胃唔舒服,所以後來都要自己煮返中菜食。」

 

Zoie 跟丈夫的家人相處良好,一開始見面就很投緣,像朋友一樣。而意大利人重視家庭生活,夫婦二人也會每星期跟家人吃飯。但說到意大利人的飲食習慣,除了不能每天吃之外,Zoie 還告訴小編,原來普遍的意大利人都不怎麼愛嘗試新食物。「有次我用 whisky 整燒腩仔,佢哋會覺得好核突,覺得唔應該咁整,更加唔會試啦。不過我自己會喺屋企煮中菜,好彩老公都係肯試新嘢,同埋鐘意食亞洲菜,返香港仲特別鐘意食地道嘢,例如蛋撻同廟街嘢食。」

 

大家都明白意大利男生又浪漫又深情,那麼,意大利女生跟香港女生又有沒有分別呢?「意大利女仔比較大情大聖,有唔少意大利人都覺得香港女仔其實仲溫柔,試過搭的士,個司機同我老公講,你就好彩啦,唔好搵意大利女仔做老婆呀!」哈哈哈,各位港女,有機會喎!

 

 

夢想婚禮

雖然說已經註冊結婚,其實兩人還未正式辦婚禮。親友始終未必能全部都到意大利,Zoie 說最希望能在香港和意大利兩邊都搞婚禮。作為女生,總對婚禮有憧憬。Zoie 夢想的婚禮也是在意大利,「最希望可以 book 到城堡行禮,加上白色同綠色嘅玫瑰花,呢個配搭真係好靚!另外自己好鐘意歐洲嘅歷史文化,羅馬周圍都係古蹟文物,所以最希望可以喺羅馬影婚紗相。」如果真的可以在城堡行禮,不就像童話公主一樣嗎?

 

相識第7天,臨別之際,Zoie 陪伴丈夫回酒店取行李到機場,一進酒店房,又是一個驚喜:打開門,是一條用玫瑰花做的路,床上放著用玫瑰花拼出的心心同 I Love U。好浪漫好浪漫好浪漫~~~~

     

第一年的情人節,兩人還是分隔異地,丈夫也刻意為 Zoie 準備的禮物。

     

丈夫在意大利,還不忘在網上訂了99支玫瑰花送到香港 Zoie 的公司。

     

兩人在浪漫之都威尼斯度過的第二個情人節。

     

Zoie 的丈夫來自那不勒斯(NAPLES),雖然並不是最熱門的旅遊勝地,但原來是僅次於米蘭和羅馬,在意大利是第三大城市呢。

     

▲那不勒斯以豐富的歷史、文化、藝術和美食見稱,原來還是薄餅的發源地!Zoie 說若要到意大利尋找美食,那不勒斯一定要首選!不過多選擇,食物實在是比其他地方優秀。她自己多吃了那不勒斯的食物,到其他城市吃飯時也忍不住感歎那不勒斯的麵包也特別好吃呢。

   

 

不過先旨聲明,不是叫大家胡亂到網上識人呀!真愛這回事,怎麼說都要一切隨緣,過分幻想不小心讓自己受傷就不好了!放心吧,你的那個他一定也正在等著你的~~~

意大利初級媳婦-Citarella太太 | https://www.facebook.com/mrs.citarella

 

【延伸閱讀】

意式人妻的愛情故事:上篇

意式人妻的愛情故事:下篇

版權所有 不得轉載及翻印(詳情請參閱本站的服務條款)

#Tagging
ctg italy     italy gossip     cocktailgirl shopping bag                   
QUOTE PLAY
其他文章
Login with Facebook

IsOverTheOcean (會員)
發表於 26/6/2014 17:36:43

真係好sweeeeeet丫...依家都市人太有壓力, 一回家, 只係識訓=.=
回覆  ·      ·  0
CarmenAu (Facebook用戶)
發表於 25/6/2014 20:52:25

Candle "night" dinner.
回覆  ·      ·  0
CarmenAu (Facebook用戶)
發表於 25/6/2014 20:55:30

"Candlelight" one word only, I mean, haha Anyway, very sweet story ☺️☺️☺️
  ·          0
 
Top 10 Living 生活