Beauty Fashion Relationship Living Gossip Members
Views: 6801    18/6/2014    18:56
意式人妻的愛情故事:下篇

 

意式人妻的愛情故事:上篇

 

聽見一個這樣美麗的愛情故事,令人好奇到底浪漫背後,意大利是一個怎樣的地方,而意大利式的生活又是怎樣的呢?

 

「意」式生活

「我一向鐘意意大利文化同美食,所以每次同丈夫返意大利,都會參觀唔同嘅教堂、建築,同周圍搵食。」而另一樣讓 Joey 更深刻的意式文化,就是意大利的人家庭觀念。「意大利人家庭觀念好重,同中國人好相似,非常重視同屋企人一齊食飯。佢哋覺得,食物可以維繫家人關係嘅橋樑,好著重返屋企食飯。而佢哋都好鐘意美食,幾乎每個意大利媽媽都煮得一手好菜。」來到香港,Joey 也不時請丈夫的朋友來家裡作客,並煮意大利菜給他們品嘗,讓丈夫和朋友都非常高興。意大利人視吃飯為一種享受,可以由中午12時吃至下午4時,他們享受美酒佳肴,同時喜歡跟朋友輕鬆聊天。

 

傳統的意大利人還有種習慣,就是愛在餐前一聚。Joey 跟筆者說,他們午飯前愛到附近的廣場相聚,喝喝「Spritz」、吃點 Cichèti 小食,跟家人、鄰居、朋友聊聊天後,大約下午1點就會回家吃午餐。晚餐前亦不例外,除了到廣場相聚,還可能到當地的酒吧、餐廳來個「Aperitivo」(意大利人的 Happy hour),然後8點左右就會回家跟家人吃飯,幾乎日日如是。他們跟鄰居、朋友和家人的關係非常好,幾乎每天相見,閒話家常,過的生活非常輕鬆愉快,完全不像香港人壓力那麼大。

 

Spritz,威尼斯的一種餐前酒,由 Prosecco 意大利汽泡葡萄酒,混合 AperolSparkling water 梳打水、一片橙、一粒橄欖製成。

 

 Aperitivo,意大利人的 Happy hour

 

說到意大利女性,Joey 說她們都很會煮菜。每個女孩都會煮傳統的意大利菜、都會做 Tiramisu,而她也一向喜歡料理,嫁給意大利人後,自然入鄉隨俗,也學習煮意大利菜。「拍拖時見面時間唔多,盡量想煮到佢鐘意嘅菜式,融入佢嘅文化。」而作為時尚大國,她們對外表同樣很有要求。即使是下樓到市場買菜,也會把自己裝扮得美美的,不論是年輕還是上了年紀的,也會化好妝、穿上高跟鞋、帶著包包才外出。所以,顧家的同時,她們也可以很潮,所以話,識煮飯嘅唔一定係師奶嘅。

  

「意」遊推介

Joey 丈夫來自威尼斯,而她也對威尼斯這個地方情有獨鍾。問及覺得意大利哪個地方夠浪漫、適合拍拖,Joey 馬上推介威尼斯。被稱為歐洲最浪漫的城市之一,威尼斯市區由118個島嶼和一個半島組成,有150條水道,運河交織而成,由400多條橋樑連接。除了很多人熟識的2月面具節嘉年華,還有超過400個文化、藝術、歷史、教堂等景點外,真的可以很浪漫地遊覽。

 

在運河交錯的威尼斯,你可以自由穿梭大街小巷,更可乘坐 Gondola 貢多拉船。Gondola有幾個上落船點,如果想避開遊客和塞船,Joey 教大家可以由 San Tomà 上船,船程大約30分鐘。跟愛人坐在華麗的船上,聽著船夫唱歌,看著水鄉威尼斯的景色,真是浪漫到不行!

 

除了威尼斯半島,Joey 還特別推介 Burano 布拉諾島。可租 Water taxi 水上的士,沿著大運河,經過著名景點 Ponte di Rialto 里亞托橋,到 Burano 來個半日遊。島上以繽紛彩色相鄰屋子、手造蕾絲、刺繡工藝品等聞名。跟色彩燦爛的房子拍照,都可以花上你大半天!

 

要讓約會浪漫感提升,絕對要抵著愛人去散步看日落。Joey 建議大家在黃昏時份,不妨到街道 Riva Degli Schiavoni 散步,一邊是 San Marco 聖馬可廣場和 Ponte di Sospiri 嘆息橋;另一邊則是 San Giorgio 聖佐治島。經過著名酒店 Hotel Danieli 達涅利酒店,還可到酒店天台酒吧,喝一杯 Prosecco 意大利汽泡葡萄酒,欣賞水鄉日落景色。

 

兩人結婚時也有回到威尼斯拍攝婚紗照,在美麗風景襯托下,氣氛真是特別浪漫!Joey 更說,6月將再回威尼斯順道慶祝結婚週年,更預約了當時的婚禮攝影師 Barbara Zanon 再次操刀!

  

 

 

後記:「意」大利教室

訪問後,Joey 還跟筆者分享了幾句簡單常用意大利語,大家可以跟著學!

  • 你好嗎? Come stai?
  • 你好! Ciao, bello! (對男士)/ Ciao bella! (對女士)
  • 大家吃飯! Buon Appetito!
  • 多謝! Grazie!
  • 乾杯! Salute!
  • 我愛你! Ti amo!

 

意大利新抱廚房 La Cucina del Cuore

https://www.facebook.com/jscucina

版權所有 不得轉載及翻印(詳情請參閱本站的服務條款)

#Tagging
cocktailgirl shopping bag     ctg italy     italy gossip                   
QUOTE PLAY
其他文章
Login with Facebook

沙文花 (會員)
發表於 20/6/2014 14:32:19

Ti amo! 好有愛的感覺
回覆  ·      ·  1
JodyChow (Facebook用戶)
發表於 20/6/2014 08:53:09

先睹為快 !
回覆  ·      ·  1
 
Top 10 Living 生活