Beauty Fashion Relationship Living Gossip Members
Views: 6772    16/6/2014    18:56
意式人妻的愛情故事:上篇

 

從前,筆者有一個夢想:嫁個外國人!筆者不否認自己也有種偏見,覺得外國男士比港男更好,意大利人更是出名熱情浪漫,要是自己有個意大利男朋友會怎樣呢?然而夢終究是夢,美麗的愛情故事,似乎還未降臨到筆者身上……既然如此,筆者決定去尋訪意大利人妻 Joey,看看自己到底有沒有嫁到外國的潛質!

 

「意」外邂逅

Joey 和丈夫的相遇,只能一個「緣」字去形容。你或許會說筆者老土,但這個意式愛情故事的開始,真的有如電影場面一樣經典。兩人工作的地方在同一條街,所以經常碰見,對方更每次都會對著她笑。每天上班相遇,相視微笑,這還不是電影橋段?機緣巧合下,Joey 終於在對方工作的地方正式相遇。

 

之後,Joey 的丈夫不時到她工作的地方,找藉口詢問關於古董藝術的事,其實是想約會她。「嗰時我冇回覆佢嘅 message,反而直接去佢工作嘅地方俾驚喜佢,佢好開心,仲問我可唔可以等佢放工,之後我哋就開始拍拖。」兩人浪漫的愛情故事,就這樣甜蜜地開始。

 

 

情投「意」合

阿媽教落「靚仔冇本心」,意大利男個個型英帥靚正,會不會很花心?「意大利男仔好多都好浪漫,要玩可以玩得好癲,但如果佢哋認定嗰個女仔,就會非常認真。」Joey 說,拍拖短短一個月,就感受到丈夫對她的認真。「拍咗拖一個月,只係出過4次街,佢已經想約我父母見面,話希望俾佢哋了解自己多啲。呢樣嘢真係好觸動我。」

 

Joey 丈夫得到同意後,馬上訂位請她父母吃飯,Joey 父母對他的印象非常好,「爸爸同佢可以話係一見鐘情,第一次見佢,竟然唔只握手,仲互相擁抱。」而更令 Joey 驚喜的,是他竟突然請 Joey 媽媽批准 Joey 跟自己一起住。「我之前完全唔知,佢因為工作關係,好難同我見面,希望一齊住可以見多啲。好驚訝地,媽媽好快就 say yes。我覺得難得父母鐘意,而大家都夠成熟,唔係玩玩吓,就答應咗。」Joey 丈夫跟她的家人相處十分融洽,他不但很愛吃媽媽煮的菜,又會跟父親和弟弟一起看球賽,更不時跟大家一起打麻雀,還是打「三番起糊」的呢!

 

兩人拍拖一個月的訂情信物,是一隻共同領養的貓咪 Manuela,出生日期還剛好是兩人相識的日子。Manuela 現在已10歲,正好記錄著兩人的愛情歲月。

 

第一份聖誕禮物,是丈夫送給自己的 Jimmy Choo高跟鞋。一個男人,肯為女人買女裝鞋,而兩人當時相識不過幾個月,Joey 丈夫卻能買對她的尺寸,這雙鞋對 Joey 來說,實在很有紀念意思。所以即使鞋子現在已經破爛了,她仍然好好的保留著這份心思。

  

回心轉「意」

Joey 跟丈夫因為工作關係,拍拖也只能每星期見一面,身為港女的筆者,隔天見到男朋友也覺得不夠,實在無法想像!原來兩人曾分手約半年,但再復合後,直至現時為止的8年間,沒再吵過架。分開後,兩人更加感受到對方的重要性,明白之前不夠了解對方的文化和生活,吵架的原因也很無謂。「我哋坦白講出自己想要嘅生活,為大家可以一齊做咗好多轉變。」這些話或許有點陳腔濫調,但愛一個人,就會願意為對方付出,令對方開心,「有時候,唔可以淨係諗自己,當你覺得自己付出好多,其實對方一樣付出好多。而對方付出,收到嘅人就係你,你收到嘅可能仲多。」

 

為雙方付出,去投入對方的生活,就是 Joey 和丈夫的相處之道。Joey 為了讓丈夫離鄉別井都可以吃到家鄉菜,就努力學習煮意大利菜。Joey 丈夫來自意大利威尼斯,2年前,一間他很喜歡的麵包店結業,為了讓他想起家鄉的味道,Joey 就嘗試憑記憶,研究出那家店麵包的味道,令丈夫非常感動。

 

結婚已近10年,Joey 說兩人仍有拍拖的甜蜜感覺。提起丈夫,Joey 總是忍不住甜甜的笑,而她也不諱言說自己仍然很欣賞對方,對丈夫讚口不絕。「我識佢已經知佢遲放工,我唔介意,反而欣賞佢對工作嘅認真同熱誠。既然佢對任何事都咁認真,對我都係一樣。」雖然少見面,但 Joey 丈夫一有空就會傳她短訊,分享工作點滴和相片。放工後跟朋友消遣,也不忘跟她報到,讓她經常感受到甜蜜和關心,知道他無時無刻都在想念自己。Joey 認為凡事可從另一個角度看,過分挑剔只會傷感情。「有時佢突然話早收工同我食飯,我就已經好開心,即刻化妝換衫去見佢。」原來,若一段愛情夠幸福甜蜜,女人永遠像個少女。

 

某年,兩人回意大利時,Joey 丈夫弄傷了手,才剛出院第二天就要回港,而當天剛巧是 Joey 的生日。丈夫經歷著受傷之痛,卻還能在等待轉機時給她驚喜,送她生日禮物:一枚戒指。真是什麼時候可以浪漫的人呢!

 

 

♥ 知道 Joey 愛烹飪,丈夫曾特意送她一個鍋,而且還是她喜歡的牌子的限量版!

  

濃情蜜「意」

除了如童話一般的愛情故事,筆者最有興趣知道的還有意大利男到底是怎樣的!「意大利男生好多都好靚仔!而且好有品味,又注重 fashion,會由頭到腳咁襯衫,喺屋企係一回事,但出街就要好型!」我的天啊!經 Joey 這麼一說,真的好想馬上出發到意大利!

 

更叫人對意大利男充滿幻想的,就是他們的浪漫招數。「佢知道我鐘意食嘢,有一年生日,佢帶我咗去一間米芝蓮星級餐廳,請嚟城中名廚,為我度身訂造咗一份生日 menu。」嘩!只是生日禮物,也那麼花盡心思,情人節一定會過得很不一樣了吧?Joey 卻笑著說:「因為工作關係,我哋好少可以一齊過情人節,但佢每年都會整一份甜品,放工帶返嚟同我慶祝。」

 

坦白說,要是換著是普通的香港女生,男朋友說因為工作而不過情人節,大概會馬上分手吧?不過,天天都可以是情人節,Joey 想必每天都沉醉在浪漫之中,經常「收花收到手軟」吧?怎料,她竟然說丈夫很少送花!「佢覺得送花唔夠特別,所以唔鐘意送花。但每年結婚周年,佢都會送返當年結婚花球嘅 Coral Lily 俾我,Coral Lily 唔易搵到,但佢就會花心機準備。」看到 Joey 臉上的陶醉幸福,筆者這才明白到「其實愛對了人,情人節每天都過」的真正意思。

 

Joey 丈夫去年情人節為她做的甜品,是熱情果梳乎里,配日本柚子乳酪。看起來超美味的!

 

驚喜浪漫一浪接一浪,Joey 丈夫曾親自做出藏寶圖,叫 Joey 在家中自己找禮物。到底,是什麼男人才能那麼有心思呢?

 

天「意」情緣

生活事無大小都會對方花盡心思,這兩人的故事實在比童話還要夢幻。那麼,兩人的求婚過程一定也非常特別吧!Joey 憶述,在丈夫求婚前,他們曾相約朋友吃飯,飯後收到 fortune cookie,打開後寫著「你將會收到一個題,而你是不會說不的」,當時她不以為然,卻見到丈夫跟朋友十分驚訝。原來,丈夫在這頓飯前,剛巧跟朋友去選購戒指,準備向 Joey 求婚。

 

這件事不久後,Joey 還記得正值農曆新年,他相約她到第一次見家長的餐廳,還有如命運的安排一樣,意外地坐到了當年同一個地方。他給 Joey 一封利是,一打開,竟然是 fortune cookie 裡的那句字,然後他取出了戒指,正式向她求婚。你或許會覺得這一切都太巧合,但事實就是這兩人實在太有緣,是名副其實「天造地設」的一對呢!

 

 

 兩人結婚到威尼斯 Burano 拍攝的婚紗照。

 

意式人妻的愛情故事:下篇

 

意大利新抱廚房 La Cucina del Cuore

https://www.facebook.com/jscucina

 

版權所有 不得轉載及翻印(詳情請參閱本站的服務條款)

#Tagging
ctg italy     italy gossip     cocktailgirl shopping bag                   
QUOTE PLAY
其他文章
Login with Facebook

沙文花 (會員)
發表於 20/6/2014 14:28:42

SWEET到爆!
回覆  ·      ·  0
JodyChow (Facebook用戶)
發表於 16/6/2014 18:45:53

Longing for the latter half !
回覆  ·      ·  2
GgrAacE (會員)
發表於 16/6/2014 17:43:41

鬼佬你風情萬種D
回覆  ·      ·  0
 
Top 10 Living 生活