Beauty Fashion Relationship Living Gossip Members
Views: 4780    20/5/2014    20:33
【C日記】意大利人早餐都吃什麼?

 

說起意大利,你會想起什麼食物?意大利粉?Risotto?薄餅?的確,意大利美食種類繁多,而意大利人也出了名對飲食有要求。小編有朋友曾跟意大利交流生住同一座宿舍,他說意大利人真的對煮食很講究。香港的大學生,即使會煮飯,大多得過且過,買罐意粉醬,再煮熟意粉隨便拌勻,求得一餐溫飽就好了。小編的朋友是男生,煮飯時就更加亂來,他說,每晚在廚房煮意大利粉,他的宿友都忍不住要出口兼出手。原來意大利人對煮食很重視,每一個步驟、每一種村料、香料都不能胡來、不能出錯。

 

既然意大利對飲食那麼有要求,到底在一天的開始,他們又會吃些什麼呢?你一定以為,他們也會花心思煮一頓豐盛早餐,但小編曾住在意大利人的家,當地人的早餐完全不是想像的那回事。

 

意大利的早餐叫 Colazione,而原來,當地的傳統早餐一點都不重口味,相反卻是非常的簡單普通。正因為他們對飲食有要求,對什麼時候吃什麼、喝什麼都非常講究,例如早餐喝咖啡,晚飯則要喝酒。

 

不要驚訝,意大利人主要都是吃以下幾種早餐食物的:

 

1.     栗米片(Fiocchi di mais

很普通的早餐,意大利人會配牛奶式果醬來吃。

 

2.     甜包

例如牛角包(Cornetto),可以是無餡或有吉士醬(creama)或(cioccolato)的。

 

 

3.     乳酪(Yoga

這都是外國人普遍會吃的早餐。

 

 

4.     甜餅或蛋糕(Torte

小編寄住的那家意大利人,就試過留起前天晚上做的 Tiramisu,作翌日早上的早餐。

 

 

5.     意大利火腿和芝士

大多是比較味道淡的。

 

 

6.     水果

 

 

7.     餅乾

記得第一次住在意大利人家中,早上就看見他們放了2罐餅乾在餐桌上,小編還驚訝了怎麼就只吃餅乾呢!

 

 

8.     飲品

多為橙汁和咖啡。

橙汁除了一般的之外,還有西西里名產的「血橙」(Arancia rossa di Sicilia)。

 

 

而意式咖啡相信大家很熟悉,早上大多牛奶比例較多的 Cappucino 或 Café Latte。順帶一提,我們常見的「Latte」鮮奶咖啡,意大利人叫作「Café Latte」,要是沒有「Cafe」一字,「Latte」的意大利語就是「牛奶」,當地人會誤會你想點的飲品啊。

 

 

而不喝咖啡或橙汁的話,可以試試考慮當地小朋友會喝的熱朱古力(Ciocoolato Caldo)。

 

 

意大利旅遊觀光局:http://www.italia.it/en/home.html

 

#Tagging
CTG daily     CTG italy     italy food                   
Luna On
其他文章
Login with Facebook

實Win娜 (會員)
發表於 21/5/2014 15:57:16

想知外國人食乳酪係米無糖多, 之後落生果就算
回覆  ·      ·  0
DADALULU (會員)
發表於 20/5/2014 15:31:36

最尾個杯係朱古力張~
回覆  ·      ·  0
 
Top 10 Gossip 熱話