Beauty Fashion Relationship Living Gossip Members
Views: 4790    12/5/2014    11:12
【身美學】意大利人的神奇健康法:意大利黑醋

 

在意大利到餐廳吃飯,點菜後就會送上麵包,但若你問侍應拿牛油,他們只會笑說這裡沒有。覺得連牛油也沒有很荒唐?事實上,更荒唐的其實是你。

 

美味調味品

意大利人吃麵包,大多沾的是橄欖油和黑醋,而這兩瓶調味料,很多時候早就放在桌子上了。更高級的餐廳,橄欖油和黑醋的瓶子可是美麗得像藝術品一樣呢。

 

精美收藏品

而除了日常生活多用之外,意大利黑醋(Balsamic Vinegar)其實是非常健康的食品。以前,意大利貴族會將葡萄放在木桶內釀成醋,用來治病防病,而現在,意大利人釀製黑醋,會講究產地、年份和認證,身價可達成千上萬,它不只是調味料,還是精品和收藏品。

 

意大利北部的ModenaReggio Emilia有「黑醋之鄉」的稱號,是全世界出產黑醋最有名最傳統的地方。而Trebbiano Lambrusco就是頂級的白葡萄。而不同釀製的木桶,可讓醋吸收不同木的香氣,釀制時間愈長,品質就愈高。

 

 

神奇保健品

  • 有豐富氨基酸,有助消耗體內脂肪
  • 改善手腳冰冷
  • 在體內轉為檸檬酸,有助排出有害酸性物質

 

 

 

如何吃黑醋

除了麵包,也可黑醋來做沙律汁,又或製成醬汁煮食。但別以為黑醋只能配沙律或熱食,它還可以做甜品呢!

 

 

#Tagging
CTG italy     italy food                        
Luna On
其他文章
Login with Facebook

L0VE_jpang (會員)
發表於 12/5/2014 17:19:25

本人好愛吃黑醋, 但不見有瘦=n=好傷心XDD
回覆  ·      ·  0
 
Top 10 Gossip 熱話