Beauty Fashion Relationship Living Gossip Members
Views: 5890    12/5/2014    18:56
【Cocktailgirl Shopping Bag】兔飾物語 ♥

各位Cocktailgirl有沒有用LINE的習慣?小編和朋友最近就迷上了LINE的貼圖,當中的兔兔Cony有時可愛有時抵死,可說是這年最紅的兔仔,她還cosplay過人氣爆登的星星女神千頌伊呢!於是,小編想找些兔仔飾物配搭,但又覺得兔兔的形象不怎麼適合自己,這時就發現了飾物品牌「A Little Bit」!這天就讓小編跟大家分享一下吧!

 

♥♥♥ 小小兔的誕生 ♥♥♥

A Little Bit為兔而生,飾物和產品均以兔仔為主題,順理成章,品牌名字就取自兔仔英文「Rabbit」的後半部分。

要把兔仔融入設計,大概總帶著愛。設計師兼創辦人Helen的確是愛兔之人,家裡就養了三隻兔仔。讀設計的時候,畢業作品也以兔作主題,為香港兔友協會設計宣傳單張和海報,後來更獲得兔友協會選用。畢業後,Helen成為了老師,負責教小朋友畫畫。「當時嘅老闆娘係位出名嘅黏土教師,她想我學識製作黏土後,可以教小朋友,於是就學識咗樹脂黏土嘅技巧,之後亦用嚟製作飾物。」

 

♥♥♥ 家有三兔 ♥♥♥

Helen養了兔仔約7年,問及她喜歡兔仔的原因,她笑說:「好多人會覺得佢哋好悶,唔似其他動物咁識俾反應,但我覺得佢哋好得意,尤其係佢哋個嘴成日郁吓郁吓咁,就算瞓覺都係,而食嘢時仲更加得意添!」

說起愛兔,Helen有很多趣事跟小編分享。養的三隻兔仔都是男孩子,當中兩隻已67歲,另一隻則只有3歲。小編一直覺得兔仔較為靜態,應該頗溫馴,Helen說完全不是這麼一回事!原來,幾隻兔仔未絕育時經常打架,新來的3歲兔仔小白,更因為發情期時經常「撩交打」,導致三隻兔仔友情出現缺裂!「佢哋互相唔妥對方㗎,喺屋企成日打交,要分開籠住。但好奇怪,如果帶佢哋嚟studio,又會friend到可以一齊玩。」Helen說這可能是因為兔仔們不熟悉這裡,所以多帶牠們到不同地方,可能有助和好如初。

養兔仔,雖然不需要像狗狗般外出散步,但Helen說都要定時放牠們出來走動。但剛才也說過,兔仔其實也很「百厭」。Helen就試過,放兔仔出來玩耍時,牠們隨處跳動,更咬爛了她的飾物。說著說著,原來小編對兔仔也有不少誤會,除了知道牠們不如想像般安靜外,原來兔仔根本不愛吃紅蘿蔔,甚至是因為糖份太高而不能吃!

 

♥♥♥ 萌兔飾物 ♥♥♥

要把兔仔元素融入飾物設計,Helen說最重要注意眼睛和形態。她自己較喜歡真實派的畫風,愛畫不同風格的兔仔,並較注重細節,更會把自家愛兔加入設計中。「我會搜羅唔同種類嘅兔仔飾物同擺設,仲有睇時裝雜誌嚟搵靈感,有時都會睇返三隻兔仔嘅相,睇睇吓就會有靈感。」Helen的男朋友正好喜歡攝影,經常捕捉到三隻兔仔的可愛搞怪瞬間,給她新的創作靈感。

 

布袋上的兔仔,就是Helen照著其中一隻愛兔繪畫的。

 

兔仔可簡單分為兩種,一種是豎起耳朵的賓尼兔,一種則是垂耳兔。Helen利用了這個特徵,製作了一款非常可愛的兔兔毛毛袋。她為毛毛袋加上四顆鈕扣,使兔仔的耳朵可以隨意豎起或垂下,萌爆!

 

毛毛袋還有多種毛色選擇,不同兔仔的主人都可以找到心頭好。

 

除了兔仔袋,怎能不提各種兔仔飾物?A Little Bit的出道作就是戒指,全部設計都十分精巧細緻。

淺色和粉色的系列跟萌兔仔是天生一對,適合走可愛路線的女生。

加入金屬顏色,風格就變得較中性,連型格女生都能照顧得到。

 

只做有關兔仔的飾物,感覺範圍有點窄,但其實識得玩,兔仔一樣好多嘢玩。「兔仔都有好多唔同風格,有可愛又有型格,又可以mix唔同元素,例如春夏加入花為主題,冬天就用多啲毛毛。」

加入不同顏色的花花,整個感覺清新起來,很有春夏氣息。

 

A Little Bit的設計製作以樹脂黏土為主,而這種材料的限制和難度,就是需要頗長的時間等乾。製作過程每一個步驟,都要等乾後再能繼續下一步。「曾經有諗過搵朋友幫手,甚至係搵廠生產,但為咗保持質素有保證,都係堅持自己落手落腳做。」

這兩條以「旋轉木馬」作主題變「旋轉小兔」的頸鏈,需要逐部等乾再裝嵌,夢幻背後,需要花的時間非常長。

剛過去的復活節,可說是屬於兔仔的節日,A Little Bit也推出了一系列以Chocolate Bunny為主題的飾物,如真的巧克力一樣甜美可口!

 

♥♥♥ 後記:活潑兔貪吃實錄 ♥♥♥

訪問當天,Helen帶了年紀最輕的兔仔來見小編,讓小編見證到兔仔的「百厭」一面!訪問期間,牠不但「冇時停」到處跳動,還非常饞嘴,只要見到Helen就馬上撲上前吃個不停!不過能親眼看到這麼活潑可愛的兔仔,還可以近距離撫摸和餵牠吃東西,真的讓小編感到很高興呢~~~~

 

Helen所說一樣,兔仔吃東西時的嘴真是很有趣!

很難才能拍到的正面。

兔仔果然是動作敏捷,很難捕捉到牠的身影,令小編很佩服Helen的男朋友! 

 

♥♥♥ A Little Bit ♥♥♥

Facebookhttps://www.facebook.com/page.alittlebit

 

版權所有 不得轉載及翻印(詳情請參閱本站的服務條款)

#Tagging
Cocktailgirl Shopping Bag     A Little Bit                        
QUOTE PLAY
其他文章
Login with Facebook

甘寶寶金 (會員)
發表於 14/5/2014 16:43:31

唔知D tote bag係賣幾錢
回覆  ·      ·  0
Sum Bebe (會員)
發表於 13/5/2014 15:49:27

唔知佢隻免仔見到有咩感覺呢
回覆  ·      ·  0
L0VE_jpang (會員)
發表於 12/5/2014 17:11:31

嘩, 成個免仔樣個嗰~好正丫~
回覆  ·      ·  0
 
Top 10 Fashion 時尚